mardi 17 juillet 2012

Cookies à la farine de riz et aux flocons de sarrasin

Bonjour

Aujourd'hui je vous présente une recette utilisant des ingrédients un peu particulier mais qui peut très bien être faite avec de la farine normale.
Cette recette est encore issue de mon livre "Mes petites recettes magiques sans gluten et Sans lactose" de Carole Garnier

Ingrédients pour 15 cookies:


120g de farine de riz
1/2 sachet de levure
30g de flocons
75g de margarine végétale
1 oeuf
75g de sucre roux
100g de chocolat noir concassé
1 cac d'extrait de vanille

Recette:


Faites préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter la margarine coupée en petits morceaux.
Bien mélanger l'ensemble puis ajouter l'oeuf.
Ajouter les flocons de sarrasin et les pépites de chocolat.
Sur une plaque de papier cuisson former des cercles de pâtes.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque 15 minutes avant de pouvoir les déguster.



Mon avis:
La recette peut être modifiée car l'ensemble est assez sec. Il conviendrait aussi peut être mieux d'utiliser des flocons de quinoa comme indiqué dans la recette de base car le sarrasin a un goût très puissant.


9 commentaires:

  1. Des ingrédients que je n'ai jamais acheté. Peut-être un jour, pourquoi pas.
    Belle journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. Je trouve les biscuitsà base de farine de riz d'une finesse... !! Belle recette! :)
    [j'ai répondu à ta question sur mon blog]

    RépondreSupprimer
  3. belle version!!! merci du partage et de ton passage!

    RépondreSupprimer
  4. Ils ont l'air trés délicieux tes cookies miam!:)Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Des ingrédients qui sortent de l'ordinaire!

    RépondreSupprimer
  6. Il va vraiment falloir que je te pique ton bouquin !
    BIZ

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. plus que 38 recettes a tester et après je te le prête :-)

      Supprimer

Un petit commentaire ?