mercredi 27 juin 2012

Panna cotta à la nectarine et aux spéculoos

Bonjour

Aujourd'hui je vous propose une recette adaptée du blog Des Délices d'Alice.
Je n'ai fait que changer le fruit car les clémentines ne sont plus vraiment de saison.

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 4 nectarines
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet d'agar agar
  • Des spéculoos émiettés

Recette:


  • Faites chauffez le lait et la crème.
  • Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Ma version: diluer l'agar agar dans un peu d'eau chaude
  • Une fois le lait chaud, ajoutez hors du feu la gélatine essorée  l'agar agar et mélangez au fouet.
  • Ajoutez le sucre et le les nectarines coupées en dés, remuer.
  • Versez dans des verrines et placez au frigo plusieurs heures.
  • Au moment de servir, déposez des miettes de Speculoos sur le dessus 


Miam
Sunny
Mon avis: une recette à refaire car ma gestion de l'agar agar laisse à désirer mais Chéribibi a été complètement conquis par le bon goût de la pana cota

4 commentaires:

  1. Mes prochaines panna cotta seront aussi à la nectarine ou à la pêche!

    RépondreSupprimer
  2. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum une panna cotta et en plus aux nectarine et speculoos tous ce que j'aime

    RépondreSupprimer
  3. merci pour le clin d'oeil ! Bonne idée à la nectarine !

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?