Bonjour
Beau-papa m'a ramené des groseilles du jardin alors ni une ni deux les voilà transformées en gelée.
Je ne sais pas pour vous mais pour moi le goût du fait maison il n'y a pas mieux.
Ingrédient pour 4 pots (350ml):
1,5 kg de groseilles
4 grands verres d'eau
750g de sucre
Recette:
Laver et équeter les grappes de groseilles
|
Etape 1
Sunny |
Les mettre à cuire une dizaine de minutes à feu doux dans une grosse casserole avec les 4 grands verres d'eau.
|
Etape 2
Sunny |
Passer les fruits au chinois pour recueillir le jus.
|
Etape 3
Sunny |
Ajouter le sucre spécial confiture et refaire cuire 5 minutes.
|
Etape 4
Sunny |
Remplir les pots à ras bord et mettre à refroidir.
|
Final
Sunny |
Variante: On peut aussi utiliser simplement du sucre et ajouter de la gélatine à raison de 4grammes par litre.
Coucou Sunny! C'est Dinou de Chez Gusto! :-)
RépondreSupprimerDit-donc ta gelée a l'air pas mal du tout, malheureusement chez moi on est trouve pas (Martinique) mais j'aurais bien tenté une gelée à la banane, goyave ou autre :-) Je prend note !
Oui j'ai bien vu. Ma foi j'ai gouté la gelée de goyave mais je ne suis pas fan. Une recette avec les bananes? Ca a l'air trop bien. J'attends donc. Et merci pour ton passage ici
RépondreSupprimerj'adore les confitures maison, un régal sur du bon pain le matin!!!
RépondreSupprimerTu as bien raison il n'y a pas mieux
SupprimerBien appétissante ta recette, si mon grosseiller sur le balcon m'en donne cet été je testerai!
RépondreSupprimermerci à ton beau-papa, m'a l'air bien fameuse cette gelée...!!
RépondreSupprimerMiam et re Miam alors !
RépondreSupprimer