lundi 28 mai 2012

Taboulé au quinoa germé

Bonjour

Aujourd'hui je vous présente une recette inspirée de My Sweet Faery.
Èn surfant sur son blog je suis tombée sur une idée de taboulé à base de quinoa germé. Faire germer du quinoa, quelle idée??? Et bien le quinoa est très riche en protéines et en vitamines groupe B, on ne se lasse pas de ses atouts. Et la germination rend cette graine beaucoup plus digeste.

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de quinoa germé
3 tomates
1 oignon
1/2 concombre
Ciboulette
Menthe
Sel, Poivre
Assaisonnement selon envie
Ingrédients
Sunny

Recette:

Faire germer son quinoa. Cette graine germe très vite. J'ai utilisé un germoir mais d'autres techniques existent ( pour en savoir plus voir ici).
Découper les légumes en fin carrés.
Ciseler la menthe et la ciboulette.

Couper les légumes
Sunny
 Mélanger l'ensemble avec le quinoa. C'est prêt
Déguster c'est prêt
Sunny

8 commentaires:

  1. Coucou, je vais venir piocher chez toi !
    Je fais germer toutes sortes de graines dont le quinoa, car comme je suis végétarienne, je recherche les protéines là où elles sont les meilleurs et bien sûr la vitamine B !
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Hum ça m'a l'air hyper bon! Je vais la tenter cette recette!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour le clin d’œil ! Moi je n'ai aucune réelle technique pour faire germer le quinoa : une nuit recouvert d'eau de source, on rince et c'est parti !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui c'est très simple pour le quinoa mais d'autres c'est moins facile

      Supprimer
  4. Tu ne mets pas un peu au frais ? Bon appétit !!! ;-))

    RépondreSupprimer
  5. Coincidence, j'en ai mangé pas plus tard que dimanche dernier chez mon beau-frère et ma belle-soeur, un délice...!!!

    RépondreSupprimer

Un petit commentaire ?