lundi 21 mai 2012

Gateau au fromage blanc

Bonjour

Il y a trop longtemps que Chéribibi ne s'était pas mis aux fourneaux. Heureusement il a rattrapé cela en nous faisant une excellente recette qu'il a trouvé sur le net et que je vous copie ici

Ingrédient pour 8 personnes:

Pour la pâte
250g de farine T55
140g de beurre
40g de sucre
1 pincée de sel

Pour le fromage blanc
500g de fromage blanc
4oeufs
50g de maïzena
100g de sucre


Ingrédients
Sunny
Préparation:

1. Préparez la pâte.


Dans un saladier, mélangez le beurre fondu + la farine + le sucre + la pincée de sel et on 


obtient une belle boule homogène. Vous la placez au frigo pendant 1 heure.



Nous avons triché en utilisant de la pâte brisée du commerce




2. Prechauffez votre four

3. Sortir votre pâte et l'aplatir à la main dans un moule à manqué.


4. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc + les jaunes d'oeufs + le sucre + la 



maïzena.


A cette étape il est possible d'ajouter un zeste d'agrume ou de la vanille pour parfumer l'ensemble


5. Montez les blancs d'oeufs en neige que vous incorporez à la préparation à base de fromage blanc.

6. Versez le tout sur la pâte dans le moule à manqué.


7. Enfournez pour 35 min de cuisson à180°C.

8. Démoulez délicatement et laissez refroidir dans un plat de service.


Gâteau lors de la cuisson
Sunny
Chéribibi avait l'habitude d'utiliser une autre recette dont je n'étais pas vraiment fan. celle ci me parait parfaite, on a le juste dosage de tout et une consistance ferme et fondante dans la bouche. Bon malheureusement pour moi Chéribibi préfère l'autre.




Source: www.kuisto.fr


8 commentaires:

  1. Eh bien, vous avez du vous régaler.
    A bientôt; FLaure

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    1. Moi oui lui moins et ma famille a beaucoup aimé

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  2. Ah Mr Dida fait la cuisine, ben moi j'dis bravo et surtout ça a l'air d'être bon, je vais essayer tiens...!!

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    1. il cuisine il cuisine c'est vite dit, une fois ne fait pas une habitude ^^

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  3. J'arrive, j'adore les tartes au fromage!

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  4. Coucou ma chère,
    Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir, tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo
    Gros bisou et bonne journée

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