Hier soir nous avions des invités et j'ai opté pour un repas oriental. mais pas trop.
Nous avons mangé un tajine qui était très savoureux.
Pour 4 bons mangeurs j'ai utilisé:
6 pommes de terre
2 navets
1 carotte
2 oignons
100g de chou fleur
1 kg de viande d'agneau
Sel
Poivre
Mélange d'épices type oriental
Huile
1 pincée de colorant alimentaire type safran
Préparation:
Dans un premier temps j'ai épluché et coupé tous mes légumes. Je les ai mis dans un saladier avec 300 ml d'eau dans laquelle j'avais mélangé les épices, le sel, le poivre et le colorant pour donner une jolie mine à l'ensemble.
Mélange de légumes Sunny |
J'ai débarrassé la viande des morceaux gras que j'ai ensuite mis à cuire à feu doux avec un filet d'huile pendant 30minutes.
Viande à mijoter Sunny |
Dernière étape j'ai ajouté les légumes avec l'eau dans le plat. J'ai baissé à feu très doux. le tajine ainsi mijoté pendant 2h. Nous avons obtenu un mélange très savoureux. de part la cuisson lente les légumes ont peu s'imprégner de goût et je peux vous dire qu il ne restait rien à la fin du repas ^_^
Préparation finale Sunny |
Mmh j'aime beaucoup les tajines, le tien ne fait pas exception à la règle !!!
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
Merci beaucoup
SupprimerDis donc g du retard a rattrapper ^^ ta tajine a l'air délicieuse je garde la recette sous le coude x)
RépondreSupprimer