mercredi 10 juillet 2013
Crème caramel au beurre salé
Bonjour
Aujourd'hui c'est de la tuerie à déguster à la petite cuillère que je vous présente. Elle est réalisée à partir d'une recette trouvée sur Marmiton.
Nombre de parts:1 petit pot
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Ingrédients:
100g de sucre
100g de crème
10g de beurre salé
1 pincée de sel
1 cas d'eau
Préparation:
Dans une casserole faites caraméliser le sucre avec la cuillère d'eau.
Un conseil dès le début de la cuisson laissez un fouet dans votre mélange, ainsi vous aurez un outil à température pour touiller l'ensemble.
Une fois que le sucre a fondu et que vous obtenez une jolie couleur, versez toute la crème.
Le mélange va bouillir et le résultat est assez impressionnant mais normal.
Continuez à mélanger l'ensemble puis ajoutez le beurre et la pincée de sel.
Abaissez la température et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Versez tout de suite la crème dans un pot et conservez là au frigo.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ca c'est un délice.
RépondreSupprimer