Bonjour
Aujourd'hui je vous présente mon premier partenariat il s'agit de Parfums de Table.
Avant d'en parler plus en détails je tiens à remercier Alexandra de Parfums de Table pour sa gentillesse.
Parfums de Table vous connaissez?
Parfums de Table élabore des collections de coffrets raffinés à offrir ou à s’offrir pour parfumer des recettes originales simples à réaliser. Elles témoignent d’une gestuelle culinaire, moderne et inventive : le parfum à saupoudrer.Les compositions olfactives signées Parfums de Table sont élaborées à partir d’ingrédients exclusivement naturels, fleurs, épices, fruits, baies, plantes, résines, baumes et de parfums nobles et mythiques dont certains sont quasiment inexplorés en cuisine : Myrrhe, Encens, Patchouli, Benjoin, Vétiver, Santal...
La production est aujourd’hui entièrement façonnée main, 100% artisanale et les techniques de mélanges sont inspirées de la parfumerie française.
Parfums de Table associe le parfum à la gastronomie pour écrire une nouvelle histoire de la cuisine française. Des fragrances étonnantes s’expriment dès l’ouverture de leur étui et donnent naissance à une collection de condiments originaux et raffinés, dont voici quelques échantillons :
Les sucres parfumés, d’une conception insolite, sont à saupoudrer en touche de finition et parfument comme une épice : boissons, infusions, crèmes et fromages blancs, compotes et fruits frais, tartes et pâtisseries, purées, salades, légumes, cuisine du monde, etc…
Les infusions parfumées révolutionnent les bains de cuisson pour les pâtes, riz, céréales, légumes, poissons, viandes ou volailles et se consomment aussi en boissons chaudes ou glacées.
Les sels parfumés, ou paillettes, donnent aux plats une sophistication inédite avec un goût salé/sucré étonnant…
Les poivres parfumés, épices riches et denses, sont de préférence concassés et intégrés au dernier moment pour dégager toutes leurs saveurs.
Les cacaos parfumés, provenant de récoltes africaines, rapellent les souvenirs d'antan par leurs goûts envoutants.
Les biscuits parfumés, fabriqués de façon artisanale, sont parfaits pour réaliser de délicieux desserts.
Les pâtes parfumées, dotées d'arômes de subtils mélanges d'épices préalablement sélectionnées pour leur fraicheur et leur saveur originale, se dégustent seules ou en accompagnement de plats cuisinés.
Les collections Parfums de Table, sans cesse en renouvellement, sont diffusées aujourd’hui en France, en Europe, et en Asie et peuvent aussi répondre à des demandes de création sur-mesure.
Note:
Un grand merci à Aneth pour sa lecture attentive de mon post. J'ai oublié de vous dire que j'ai reçu du sel de table parfumé à la cardamome et à l'hibiscus
félicitations!!! bravo pour ce joli 1er partenariat, en t'en souhaitant pleins d'autres!!!
RépondreSupprimermais tu nous dis pas ce qu'ils ont eu la gentillesse de te faire découvrir!!!
Une découverte pour moi, je ne connais pas du tout. Merci ce partage.
RépondreSupprimerBon mardi, FLaure
Gros bisous et encore merci pour ton gentil billet
SupprimerMerci beaucoup Aneth, tu vois j'ai modifié mon billet grâce à toi
RépondreSupprimeroui, j'ai vu, tu vas pouvoir nous concocter de délicieuses recettes!!!
RépondreSupprimerfélicitations pour ce partenariat ! bises
RépondreSupprimerJoli partenariat!!Bises.
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