Vu que j'ai loupé et pas qu'un peu l'anniversaire de Tite Sam j'ai essayé de me rattraper sur le dîner. J'avais envoyé de sortir de ma zone de confort culinaire et tenter des recettes nouvelles (pour moi cela s'entend).
J'ai flâné sur le web à la recherche d'une recette qui me plairait mais n'en ayant trouvé aucune j'ai décidé de "bricoler" la mienne en piochant de droite à gauche.
Ce qui donne pour 3 personnes:
1 magret de canard
Sel
Poivre
4 petites échalotes
2 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Première étape:
J'ai dégraissé le canard et je lui ai enlevé sa peau. Abomination diront certaines mais bon ici j'en ai un qui ne mange pas ça et vu que c'est Chéribibi vaut mieux lui faire plaisir.
J'ai découpé le magret en fines tranches.
J'ai fait une marinade avec les autres ingrédients.
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Marinade Sunny |
Deuxième étape:
On met tout ça à mariner pendant une bonne heure histoire que la viande s'imprègne bien des saveurs.
Troisième étape:
Et non la moindre, la cuisson. J'ai prélevé les morceaux de canard que j'ai fait cuire dans une poêle à feu moyen. Une fois que la viande a commencé à bien cuire j'ai ajouté petit à petit et toujours en remuant bien la marinade.
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Cuisson Sunny |
La dégustation ^_^
Nous avons accompagné cela d'un bon riz et c'était miam
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Plat Sunny |
J'adore ça ! Très sympa cette recette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ton passage ici
SupprimerJ'adore le canard, très très belle recette !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup. la marinade fait que le canard s'imprègne bien du goû et c'est trop miam
Supprimerle canard et le miel, un excellent mélange!!!
RépondreSupprimerje ne te le fais pas dire miam miam
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